≪スープの代わり特製のタレと特別に調合した油、お酢・ラー油を熱々の麺を絡ませます。≫
油そば「手軽でヘルシー」確実に定着しつつあります!!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1922言う事はやなぁ~(ブログ開設後1703軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんて(何ぃ~)とんでも無い(それは仕事ですね)話です、本当だよぉ~!
2020年12月3日にオープン、着実に人気を誇る焼きあご中華そばの「ばらや」さんの前を通り抜け!!
あそこね!!たまには「油そば」も良いでしょう!
店名:東京油組総本店 東陽町組 住所:東京都江東区東陽町4-2-4 営業時間:11時~23時(売り切れ早仕舞い有り)
定休日:無休 開店日:2020年9月7日 備考:50店舗程度展開(台湾3店舗含む)
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
油そば並盛りと「スペシャルトッピングA」に致しましょう。ジャストね!!
調味料は酢とラー油!辛みと胡椒!!
蘊蓄色々!麺が熱い間にお酢とラー油を丼にまわし入れてください!直ぐにかき混ぜる!!
注文品の登場!!酢とラー油を一気にかけるぞ~~~勝手にどうぞ~~~
丼は黒!経営も黒字だろうね!(利益率高そう・余計な事を考えるなぁ~~)
青葱の上には秘伝の胡麻がかかっています!
白葱!!!
刻み海苔!!!彩に良いね!
生玉ねぎ(フレッシュオニオン)!甘みがでますね!!
シナチク(めんま)にも胡麻(味増し)が掛かっています!!
熱々を口に放り込みます!!
チャーシュー(脂)にも胡麻さんが!こりゃぁ~旨くなる。
その上にパックンコン玉子といきましょう!たまりましぇ~ん!
こだわりの自家製麺と特製の秘伝ダレが絡み合い!最高の油麺を提供しています!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます