≪東京駅にあった博多の人気店(三馬路)が年末に神田へ移転!落ちついた頃を見計らい!≫
お伺いして来ました!JR神田駅から西へ4~5分程度にあります。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1891言う事はやなぁ~(ブログ開設後1677軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんてとんでも無い(それは仕事ですね)話です。本当だよ!
JR神田駅西口から!西口商店街です・
パチンコ屋さんを左折!あそこ(左側)に提灯が見えます!東京駅にあった時は伺っています。
店名:三馬路 東京店 住所:東京都千代田区内神田2-9-6 営業時間:12時~20時(途中休憩有り)
定休日:日曜日 移転日&開店日:2021年12月9日(木)仏滅
三馬路!看板も味が有り良いね!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
券売機!特製醤油そば 煮卵、海老ワンタン2個入りにしちゃいましょう!!!
蘊蓄色々!
カウンターの調味料は「塩かえし・醤油かえし」!柚子胡椒!粒胡椒!
注文品の登場!でかワンタンが主張しています!チャーシュー他は全体に沈没しています。
白い丼とカウンターの色が印象的!
青葱の色合いがワンポイントで良いです!(映える)
枕木シナチク(めんま)!飴ちゃん色して最高の歯ごたえ有り!たまりません。
デュクセル(椎茸とボルチーノ)ペースト&柚子皮ペースト これいれると更に旨味を出し、更に味変となります。
口に入れると、なんとなんと海老がプリン・プリンに驚きました!
豚チャーシューと鶏チャーシューの2種類だが!焼き上がりが違うので3種類あるように見えますね!
大山とりや名古屋コーチンの丸鶏を主とするスープに浅利や数種類の煮干しを加え旨味を抽出!!
菅野製麺所、切場22番のパツンパツン細麺を使用!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!黄金のスープに浸され美味しさが増します。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます