和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

901軒目のラーメンも目茶ガツンと行けちゃいました!本当に美味いよ~なんでかぁ~分からん!

2016年02月07日 | ラーメン

         ≪901軒目のラーメンも目茶ガツンと行けちゃいました!本当に美味いよ~なんでかぁ~分からん!≫
              考えるには、こう言うらーめんと出合わなかったと言う事だろうね!

       このブログ、ラーメンだけで901件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~859軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
       なんで数字(901・859違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

       
                目指す店にやってきました!北側にはスカイツリー見えるよ!!
             

  
                並んでいるね!  店名:真鯛らーめん 麺魚
       住所:東京都墨田区江東橋2-5-3 営業時間:11:00〜スープ切れ終了    開店日:2016年1月6日  定休日:月曜日

 
 
                
                        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

            
               店頭には仏手柑(ブッシュ柑) 幸運をもたらす!気になるね!!
                   見るからにグロテスクな柑橘です。

            
       麺魚のすすめ うんちくが書いてあります。良く分からんが、「ありが鯛」これだけ理解出来ました。

   
      こちらの店主は2008年に創業したらーめん処まるは@京成大久保出身だが兄がそのまま引き継ぎ弟が新しく出店した店です。
              真鯛らーめん雑炊セットを注文致しました。1000円

        
   カネジン製麺と入念に打ち合わせ試行錯誤の末、完成させた粉の風味を生かした特注麺。北海道産小麦100%。石臼挽き全粒粉。とか!

  
        焼豚=真空低温調理チャーシューを桜で燻しました。これも行けるんだね!!

       
         旬の青菜=生産者から直送の新鮮な西船橋産小松菜。これも彩も最高!!!

   
                  残った汁は鯛めしにかけて食べる!これ又、旨し!!

  
                   スープとの絡みが絶妙なんだす!後味も最高!!

 
       馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       

 
                         食べ終えた後もこれだけ並んでおられましたね!!人気の秘密は一体なんでしょう!!


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