和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

屋根の上のバイオリンでは無く!屋根の上に歌舞伎役者がいて睨んでいるラーメン屋さん!!

2016年04月01日 | ラーメン

       ≪屋根の上のバイオリンでは無く!屋根の上に歌舞伎役者がいて睨んでいるラーメン屋さん!!≫
            蕎麦屋さんの味をベースにしている懐かしい味がするラーメン!!
   

   このブログ、ラーメンだけで922件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~874軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(922・874違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

     
    店名:与ろゐ屋        住所: 東京都台東区浅草1丁目36-7      営業時間:11:00〜20:30  
    定休日:年中無休       開店日:1992年頃

     
           いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

   
                      さぁ~楽しみですね!入りましょう!!!テケテンと!!

                   
                  ここの特徴が双子の卵です!以前は来た時は注文致しました。

      
        ラーメンを注文致しました。国産鶏と豚のげん骨をベースに、にぼし、かつお節、昆布で仕上げた和風スープラーメン。

            
                       柚子だったかな!!ほのかな香りがいですね!!

    
                  このスープに合うチャーシュー これが行けるんだね!!

       
                  昭和風のシナチク(メンマ)これもこだわりの1品です。

       
                           和風スープに麺が良く絡みますね!!!

    
                      卵(玉子も)えぇ~仕事していますね!!!

    
                    海苔麺にして食べちゃいました。

     馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       


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