和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

こりゃぁ~なんじゃぁ!出て来た量に吃驚こきました!店名の如くきっぷが良すぎます。

2017年08月16日 | ラーメン

          ≪こりゃぁ~なんじゃぁ!出て来た量に吃驚こきました!店名の如くきっぷが良すぎます。≫
              学生街にあるラーメン屋さんなので量が多いんでしょう!だろうね!

         このブログ、ラーメンだけで1117件ちゅう事はやなぁ~1049(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1117:1049)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

   
   店名:麺や吉風    住所:新潟市西区坂井砂山3-11-14   営業時間:11時~22時(途中休憩有り)土日祝は21時30分迄
           定休日:無休            開店日:2014年9月3日

   
  いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

  
                  これが出て来たよ!凄い量だぁ~~

 
               一緒した人がこれは塩が効いているので醤油は掛けなくて良いとアドバイスをしてくれました。

 
              量は多いが盛り付けは雑でした!仕方がないでしょう。なんで!人生其々・店其々ですから?

 
                ニラの様なのと胡麻&唐辛子が浮いているよ!それが決め手のスパイスなのよ!そっかぁ~~

 
              この量も半端でないね!ほんまやぁ~~

 
               チャーシューはつけ汁に入れて食べましょう!!あいよ。

 
                  さらし葱とメンマ(しなちく)これは欠かせないね!

 
                  肉飯に生卵を入れて塩味を緩和致しました、納得一番!

 
                めんこい!こりゃ~ヌードルですたい。

  馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       


 


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