≪石臼挽き全粒粉麺が売り「つけ麺」の人気店!河原町店に行ってきました。≫
京都駅ビル 10F 京都拉麺小路内にもありましたね!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1939言う事はやなぁ~(ブログ開設後1719軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんて(何ぃ~)とんでも無い(それは仕事ですね)話です、本当だよぉ~!
この先(100m先)が四条河原町ですね!!!
店名:麺匠 たか松 KAWARAMACHI 住所:京都市中京区河原町蛸薬師下る奈良屋町302-1
営業時間:11時~22時 定休日:年末年始 開店日:2019年3月22日 備考:京都に4店舗展開
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
主なメニュー、つけ麺(鶏魚介)・塩らぁ麺極み・芳醇醤油らぁ麺・鰆だしのらぁ麺!
カウンターの調味料(胡椒・七味・あおさ海苔他)
珍しい「あおさ」がが有ります!後でスープ割りに入れましょう!!
注文品(つけ麺スペシャル=具材全部盛り)の登場!!
白(つけ汁)と黒(麺)の丼!!
別皿で来たトッピング!!
蕎麦の様に茶褐色をした全粒粉の麺!
つけ汁の中にも角切りチャーシューが入っています!
全粒粉の麺!色にも特徴があります。
白葱!!!
メンマ(シナチク)少し薄め、飴ちゃん色して欲しいね!!
チキン🐔のチャーシュー!!!
豚🐷チャーシュー!!!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!!
つけ汁の中からゴロゴロとチャーシューが!味がよく沁みています!!
カボスを搾って味変ですね!!!柑橘がもたらす味!
最後は割りスープに「あおさ海苔」を入れて楽しみましょう!!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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