≪ 店主は和食の世界で10年終業後に独学で北総に煮干しラーメン店をオープン!≫
お麩が入っていて何故かほっとしたね!ふぅ~
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1393軒ちゅう事はやなぁ~1300件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(1393:1300)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで
いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。
店名:中華ソバ 篤々 住所:八千代市勝田台1-5-27 営業時間:11時~20時 途中休憩有り
定休日:月曜日(不定休) 開店日:2016年9月1日
店名は篤々だが損したとは言わせないぞ~~~
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
何処までwも伸び行くカウンターは良いね!
注文品の登場!見るからにえぇ~仕事してるぅ~ちゅう感じ!!元板さんねぇ!
清潔感ある白の器!良いね!!受け皿には小洒落た皿が!
煮汁に沁みた低温チャーシュー!低音の魅力はフランク永井さんだったね!今の人は知りませ~ん!!
のの字(鳴門巻き)で無くお麩よ!新鮮です!!
青菜が活きています!ジャンね!ワンポイント彩!
蕩けそうなチャーシュー、なんでか気になります。
煮干しにはオニオン(玉葱)の角切がお似合い!!
菅野製麺を使用!しっかりした喉こし!
女子盛りあえ玉(半玉)を追加注文”!洒落れています。サラダにナッツが入っていて新鮮ですね!
混ぜ混ぜして食べます!ナッツ入りは一味違うね!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます