和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

お目当てのお店はトラブルの為にオープン時間調整中!隣のお店にお邪魔させて頂きました。

2020年12月28日 | ラーメン

      ≪お目当てのお店はトラブルの為にオープン時間調整中!隣のお店にお邪魔させて頂きました。≫
            開店して直ぐの店には機材他トラブルが良くあり、注意が必要ですね。

    このブログ、ラーメン(昼食)だけで1720言う事はやなぁ~(ブログ開設後1522軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!

   
          お馴染み「御徒町らーめん横丁」、散らない桜の後釜に魚と豚と黒三兵(左端)!行きましょう!!

 
「魚と豚と黒三兵」12月15日(火)大安にオープン致しましたがいきなりトラブルです、こりゃ~仏滅(これで悪いことを滅する)だよ!

 
 お隣の店へ  店名:麺屋翔 御徒町店      住所:東京都台東区上野5-10-14   営業時間:11時~22時 途中休憩有り  
     定休日:無し     開店日:2020年4月20日    備考:コロナ禍の一番大変な時期に開店でした。  


              一番人気の右側、「特製つけ麺」にするか!!!この店は塩が売りの店です。

     いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 


    コロナ体制もバッチシ!カウンターも綺麗です(消毒用のアルコールも個別に有り)、三蜜は避ける一番!


               注文品(香彩鶏だし 特製塩つけ麺)の登場!
きざみのりは別の容器から取る(取りずらい加減が分からず・周りに散らばる)ので無く初めから飾っておいてくれた方が良かったね!


            容器(丼)は白がいいね!貴方(お客様)色に染めて頂戴!


          人気店は盛り付けも丁寧!料理は目で見る、大事な事!大雑把な盛り付けだと悲しくなります。


               売り(専門)の塩つけ汁!!


                 チャーシュー2種類!これもえぇ~仕事している事が分かります!


                活き活き「青菜」ワンポイント綺麗に映えますね!!


               枕木メンマ(しなちく)!も~う少し飴ちゃん色していたら私的には好みです!


                  チャーシュー(豚・鶏)これも程よく口で溶けていきます。


              麺も塩スープとの相性バッチシ!!!


             パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!


         チャーシューを塩つけ汁につけて食べる!一味(噛み応え)違います。



ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
 


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