和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

煮干し風味がかなり強いので煮干しの苦手な方はご遠慮ください!お出でと言っている様ね!

2017年12月17日 | ラーメン

      ≪煮干し風味がかなり強いので煮干しの苦手な方はご遠慮ください!お出で(いらっしゃ~い)と言っている様ね!≫
               行きたくなる殺し文句!行きましょう!行きましょう。

        このブログ、ラーメンだけで1172件 !ちゅう事はやなぁ~1097件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1172:1097
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

   
  店名:煮干し中華そば 三四郎      住所:東京都練馬区栄町4-7      営業時間:11時30分~20時(途中休憩有り)
          定休日:無休(店長体が続く限り)    開店日:2013年1月23日  備考:「いちや」の跡地にオープン

             

                                  
            歩いているとこれを見て!看板(殺し文句)がいらっしゃ~いと言っています。

     
               煮干し中華そば 三四郎(さんしろう)楽しみです!行くぞ~勝手にどうぞ!

 
                          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                      商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

   
                       拘りですね!!これは興味津々!

  
                    注文品の登場!!!

   
                 カウンターを見ると美味しそうな拘り「おにぎり」が有るので追加!

 
                 麺に駆らんでいるのは何だぁ~~~

  
            焼き色をつけてチャーシュー これも行けそう!

 
                 上品な白葱!!

 
              この麺が煮干しとよく絡んでくれます!

 
               欠かせないパックンコン玉子(卵)ちゃん!たまらん。

 
               煮干し好きにはたまりません!!効くっ~~~

 
              ゆっくりと味わいながら楽しみましょう!!!うめぇ~~~

 
  馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        


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