≪駅から徒歩1分、2月21日オープンした貝出汁と牛の麺処リュウグウへ
近くにはチェーン店が有ります!差別化で勝負か!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1911言う事はやなぁ~(ブログ開設後1694軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんて(何ぃ~)とんでも無い(それは仕事ですね)話です、本当だよぉ~!
正面はJR阿佐ヶ谷駅北口!目的店はこの下ですね!!
横浜家系ラーメン(壱角家)が有り!
つけ麺の三田製麺所を通り抜け!この先の右側ですね。
店名:貝出汁と牛 麺処リュウグウ 住所:東京都杉並区阿佐谷北2-3-12
営業時間:11時~20時 11時〜15時(水・土・日) 定休日:不定休 開店日:2022年2月21日(月)先負
牛🐄ロースト!これが他店との差別化!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
トリプルそば(右上)に致しましょう!!!
注文品(トリプルそば)の登場!ローストビーフと水菜が新鮮です。
丼の白は良い!清潔感有り、貴方色に染めて下さいの思いね!
ローストビーフ!お~ぉ~久しぶり!美味そう、最近はパーティ(宴会)も無いので縁が無かったね!
鶏肉チャーシュー!!貝出汁が効いて旨味増し!
豚チャーシュー!一度で3度美味しい!こりゃぁ~グリ・グリ・グリコ、トリプル現象!!
穂先シナチク(めんま)!貝出汁に味が浸み込んでいます!
てっぺんの葱も粋に盛られています!
貝の出汁をじんわり感じちゃう清湯塩スープ!仄かに香る!
菅野製麺所の中細ストレートで全粒粉!麺にも程よい貝出汁の香りが!喉元を気持ちよく通り抜けていきます。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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