和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

2週間位前に行ったが納得したのが提供できないので休業致します!11月5日~営業!

2021年11月08日 | ラーメン

    ≪2週間位前に行ったが納得したのが提供できないので休業致します!11月5日~営業!≫
             も~う大丈夫でしょうと言う事でやってきました。

      このブログ、ラーメン(昼食)だけで1858言う事はやなぁ~(ブログ開設後1652軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
    食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
    私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!

   
     今日はやっていそうね!安心致しました。それでは伺いましょう!!1階は中国料理御善房!藤はこの地下(B1)です。
  
      店名:和え麺 藤          目黒の麺屋・藤しろの新業態店(姉妹店)        
    住所:東京都港区芝大門1-15-9 ワンダービルB1      
営業時間:11時~21時(途中休憩有り)     
       定休日:日曜日        開店日:2021年10月20日(水)大安

 



        店主の蘊蓄   麺がうまい  心の味食品の麺を使用  カエシ油がうまい!  
 
     っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
       商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!



               
                    地下へ降りて行きましょう!!!


                     和え麺しかありません!拘りですね!


                     カウンターにはお馴染みの調味料が!!


            唐辛子酢(入れ過ぎに注意)と刻み生姜が気になります!入れてみましょう!!!


               注文品(煮干し和え麺とシナチク)の登場!スープが有難いね!


                黒色の丼!トッピングの丼が白でまるで「オセロ」ですね!!


                     上品な盛り付け!見た目は大事です!


                トッピングのメンマ(しなちく)上に葱で粋に見えます。


                      スープ!青と白ネギ!


            スープの中にはチャーシューと茸(きのこ)が入っています!仄かな香りです。


             のの字(鳴門巻き)2枚(W)は嬉しいね!


                      海苔2枚!!!


                低温仕込みのチャーシュー!赤みを帯びています!


     心の味食品の麺が和え麺との相性もばっちし!喉元気持ちよく通り抜けていきます!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                        
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                     
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                          
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリア街は良く通りますが... | トップ | この時期、平日でも「七五三... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事