和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

大阪名物 串かつでんがな! 目立ちますよ!

2009年07月30日 | 定番以外のB級グルメ

 ≪なにぃ~大阪名物 串かつでんがな! 目立ちますよ!≫
         おもろいでんがな!はいりましょう

   昼飯なんですが!ランチ(昼食)やっていると言う事で!本当は夜に
   行きたいんですが!はいっちゃいました。
   
   
油ラーメンと懐かしい!「どてやき飯」を注文致しました。
   どて焼きと言うのは関東で言う「もつの煮込み」の関西版です
   牛筋の煮込みみたいなもんです。関西人は大体これで酒を飲むんです。
   ここはご飯の上に乗せてたべるようです、私もご飯に掛けるのは初めての試みです。

   昼間でも従業員の皆さん(若い男女)が結構愛そうが良いんです!


これが入口ですが!派手ですね!(関西風)何ですか!
色使いが「」なんでしょう!


見つけたよん!紅生姜の串カツ!!
関西では紅生姜の天麩羅は人気有るんですよ!
最近文化放送の番組で谷村しんじが盛んに取り上げています!
視聴者からの反響が大きいので定期的に話題になっています。
食べたかったけど昼間で残念無念!!!
 
 
           
どて焼きが、ご飯に上手く絡んで最高の味です!  油ラーメンも行けますね!

勿論、最後はご覧の通りです!ラーメンの鉢に油が残っていますが!これはパスいたしましたよん!(益々、メタボリックシンドロームになるので)単なる大食いだろうが(笑)!!イ~~エ~
                                                                                                                      

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