≪なにぃ~大阪名物 串かつでんがな! 目立ちますよ!≫
おもろいでんがな!はいりましょう
昼飯なんですが!ランチ(昼食)やっていると言う事で!本当は夜に
行きたいんですが!はいっちゃいました。
油ラーメンと懐かしい!「どてやき飯」を注文致しました。
どて焼きと言うのは関東で言う「もつの煮込み」の関西版です
牛筋の煮込みみたいなもんです。関西人は大体これで酒を飲むんです。
ここはご飯の上に乗せてたべるようです、私もご飯に掛けるのは初めての試みです。
昼間でも従業員の皆さん(若い男女)が結構愛そうが良いんです!
これが入口ですが!派手ですね!(関西風)何ですか!
色使いが「コテコテ」なんでしょう!
見つけたよん!紅生姜の串カツ!!
関西では紅生姜の天麩羅は人気有るんですよ!
最近文化放送の番組で谷村しんじが盛んに取り上げています!
視聴者からの反響が大きいので定期的に話題になっています。
食べたかったけど昼間で残念無念!!!
どて焼きが、ご飯に上手く絡んで最高の味です! 油ラーメンも行けますね!
勿論、最後はご覧の通りです!ラーメンの鉢に油が残っていますが!これはパスいたしましたよん!(益々、メタボリックシンドロームになるので)単なる大食いだろうが(笑)!!イ~~エ~
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