和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

大阪(豊中)の名店が東京へ進出!あれから11か月経ち行ってきました、行列は今でも健在!

2020年12月26日 | ラーメン

       ≪大阪(豊中)の名店が東京へ進出!あれから11か月経ち行ってきました、行列は健在!≫
           7月には浪速の超人気店「人類みな麺類」東京進出しています。

  このブログ、ラーメン(昼食)だけで1719言う事はやなぁ~(ブログ開設後1521軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!

   
        自由が丘で下車!💛が!!目指すは、ここから北方面へ徒歩数分の所にあります。
              目黒区界隈は30年以上勤務していたのでと地理には詳しい。

 
          店は坂の上の交差点に、数名待ちです。気になるのが未だにアルバイト募集をしている事です。


店名:中華そば‘@堀川    住所:東京都目黒区自由が丘3-7-1     営業時間:11時~15時45分(スープ切れ次第終了)    
   定休日:水曜日     開店日:2020年1月8日(水)先勝     備考:大阪を引き払い東京で勝負ね!




      いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 


          こだわりの食材 蘊蓄色々(産地他・できるだけ国産のものを使用)!成程!


             注文品(いりこそば)の登場!!!食欲そそる盛り付け(これは大事な事)!


              丼!伊豆大島の様ね(私のイメージ)!


           枕木シナチク(めんま)!これはえぇ~仕事してる!飴ちゃん食べるぅ~~


             のの字(鳴門巻き)えぇ~脇役してるね!!


       チャーシュー(岩中ポーク)も繊細!具材一つ一つを大事にしています。基本的な事が高得点に繋がる!

          オニオン・コンカッセ(玉ねぎ生の角切=淡路島産使用) 煮干しには定番になりました。


          煮干しの嫌なえぐみが取り除かれ!旨味を上手く抽出してあります。


              自家製麺の中細ストレートに「いりこスープ」が良く馴染みます。

        
        パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!えぇ~色(ぱっくん=輝き)しています。

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに
 


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