嫌な事件が起きていますね。
doveんちでも一時期冷凍餃子を買っていたことがあります。
子供が小さい時はうちで作っていたのですが、成長するにつれ、食べる個数が半端じゃなくなってきて、ひとりで作るのがしんどくなりました。
1~2年冷凍ものを買っていたのですが、そんなに美味しいとは思えなかったし、わりと高くつくので、最近では近くの中華ファミレスやスーパーの惣菜コーナーのものを使っていました。
でも…ファミレスの餃子って…業務用の輸入物が多いですよね…。
この事件でちょっと不安に…。
そこで今日は久々に手作り…2年ぶりかな…。
これがdoveんちの大陸風焼き餃子です。
ニンニクを入れないのでいつでも食べられます。
画像は今日作った餃子の約半分…今日は52個作りました…。
えらい半端な数だけど…市販の皮だから枚数が決まってるので…。
勿体無いから生16個ほど冷凍したけど…これだけじゃ明らかに足らん…って言わんばかりに…焼いた分あっという間になくなってしまった…。
今度は全部焼かなきゃいかんかなぁ…。
前は60個ほど作ってたからねぇ…。
いつも残った皮が凍らせてあったけど…チョコでも詰めて焼けばよかったかな…。
イチゴやチョコを詰めて焼くと美味しいんだって…。
確か…前におつ父さんが言ってたよね…。
今度…やってみよ…っと…。
doveんちでも一時期冷凍餃子を買っていたことがあります。
子供が小さい時はうちで作っていたのですが、成長するにつれ、食べる個数が半端じゃなくなってきて、ひとりで作るのがしんどくなりました。
1~2年冷凍ものを買っていたのですが、そんなに美味しいとは思えなかったし、わりと高くつくので、最近では近くの中華ファミレスやスーパーの惣菜コーナーのものを使っていました。
でも…ファミレスの餃子って…業務用の輸入物が多いですよね…。
この事件でちょっと不安に…。
そこで今日は久々に手作り…2年ぶりかな…。
これがdoveんちの大陸風焼き餃子です。
ニンニクを入れないのでいつでも食べられます。
画像は今日作った餃子の約半分…今日は52個作りました…。
えらい半端な数だけど…市販の皮だから枚数が決まってるので…。
勿体無いから生16個ほど冷凍したけど…これだけじゃ明らかに足らん…って言わんばかりに…焼いた分あっという間になくなってしまった…。
今度は全部焼かなきゃいかんかなぁ…。
前は60個ほど作ってたからねぇ…。
いつも残った皮が凍らせてあったけど…チョコでも詰めて焼けばよかったかな…。
イチゴやチョコを詰めて焼くと美味しいんだって…。
確か…前におつ父さんが言ってたよね…。
今度…やってみよ…っと…。