motoの徒然なるままに…

日々是好日日記

「天使の涙」

2024年02月15日 | 日々徒然
⬛️天使の涙(エンジェルドロップス)⬛️

死すべき時を知らざる人は、生くべき時を知らず🙏。(リンクモア平安閣カシータ「ボスコ」)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「心で観る」

2024年02月15日 | 日々徒然
⬛️🟥心で観る🟥⬛️

世の中を見る時は、頭でなく心で見るようにしましょう‼️No looking at world through your head. Look through your head instead.👀
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「GOMA展II」

2024年02月14日 | 日々徒然
🟥⬛️GOMA展II⬛️🟥

2回目のGOMA展IIへ、お客様を連れて行ってきました。2022年夏、4万3千人以上を集めたあの「GOMA展」がついに津軽地方で開催しました。前回の展示で作品数80点のでしたが、今回のGOMA展2では作品数はなんと180以上。パワーアップしたGOMA展を是非お楽しみください。まったくその通りでした👏。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「田舎館駅待合室」

2024年02月14日 | 日々徒然
⬛️🔲田舎館駅待合室🔲⬛️

皆さん、こんにちは!リンクモアのGOMAすり社長です(^◇^;)。とにかく白と黒の葬儀カラーの待合室に圧倒されました。築70年の古い駅舎だが、中に一歩足を踏み入れると、巨大な眼球や無数の怪獣、動物、ビル、田舎館の自然などを描いた独特な世界に包まれてました🚉。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「しゃぶしゃぶ温野菜」

2024年02月14日 | 日々徒然
🟥⬛️温野菜しゃぶしゃぶ⬛️🟥

6時に八戸市から強力なスタッフ2人を連れて入店しました。私は5回目になります。異次元の世代交流会を開催しました。高級感を醸し出しながらも、リーズナブルで、厳選した数種類の調味料を使用し、素材本来の旨みを凝縮。また、加熱しても味が変化しないよう工夫することで、2時間食べ放題、飲み放題、最後のお時間まで美味しく食べ続けていました。もうお腹もパンパンパルコ!🈵
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「いい加減にしろよ」

2024年02月14日 | 日々徒然
⬛️いい加減にしろよ⬛️

あの吉幾三さんが年金や政治家の引退年齢などについて言及。全くもってその通りだと思います。おい政治家、聞いてるか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「優しい言葉」

2024年02月13日 | 日々徒然
🟫⬜️優しい言葉⬜️🟫

優しい言葉は、それがどんなに短く簡単な言葉でも、いつまでもいつまでも心にこだまします。Kind words can be short and easy to speak, but their echoes are truly endless.🤎
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「お祈りします」

2024年02月13日 | 日々徒然
今日も愛と微笑みでいっぱいの幸せな日であることを祈って...。
Best wishes for a happy day filled with love and smiles.💟
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「いまここ100%」

2024年02月13日 | 日々徒然
⬛️小澤綾子様⬛️

何よりも教えられたのは、誰しも人生の時間は限られていて、やりたいことはすぐに行動しないとあっという間に時間切れになってしまうということでした。人生には「いま」しかない。「いま」をどう生きるかで幸せは決まる。私はそのことを分かっていたようで分かっていなかったんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「翌日のカレーライス」

2024年02月13日 | 日々徒然
🟧🟫翌日のカレーライス🟫🟧

翌日のカレーはなぜ旨い?カレーは、作り立てよりも一晩寝かせたほうがおいしいとされますが、その理由は、具材のもつうまみ成分や甘み成分が溶けだしてコクが増し、素材のうまみ成分がよく混ざり合って熟成が進み、奥深い香りと風味になるからだそうです。 Why is curry tastier the next day?Many people believe that curry is much tastier the next day than it is hot and freshly made. The reason is that the ingredients' flavor, umami and sweetness seep out into the sauce and make the taste more intense. Also the ingredients have more time to mix together creating a mellower and richer flavor.🍛

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする