眞露
2010年08月26日 | 酒
大阪・生野の焼肉店でホルモンを食べたときのこと。
私が生ビールの御代りを注文すると、
店の主人が「是非これを飲め・・・」と
出してくれたのが写真の“眞露”。
「お湯で割るのか?」と聞くと、ロックが一番美味いと云う。
じゃあ・・・と云って、一本貰うことにした。
飲むと市販されている“JINRO”と味が違う。
ボトルを見るとハングル文字で書かれていた。度数も違うようだ。
美味かったので、調子に乗ってさらにもう一本追加した・・・
帰りの駅までの道・・・普段あまりそんなことないのに・・・ふらついて・・・
コートのポケットには、店を出るとき主人が記念にくれた
“眞露”が一本入っていた。
「写真;記念に貰った“眞露”」
私が生ビールの御代りを注文すると、
店の主人が「是非これを飲め・・・」と
出してくれたのが写真の“眞露”。
「お湯で割るのか?」と聞くと、ロックが一番美味いと云う。
じゃあ・・・と云って、一本貰うことにした。
飲むと市販されている“JINRO”と味が違う。
ボトルを見るとハングル文字で書かれていた。度数も違うようだ。
美味かったので、調子に乗ってさらにもう一本追加した・・・
帰りの駅までの道・・・普段あまりそんなことないのに・・・ふらついて・・・
コートのポケットには、店を出るとき主人が記念にくれた
“眞露”が一本入っていた。
「写真;記念に貰った“眞露”」