先日はラ・テラスで会食。
以前から噂を聞いていて、行ってみたかった処。
ラ・テラスは若草山の麓、春日野原生林周辺、
春日大社と東大寺の間の世界遺産の丘に佇む
「ザ・ヒルトップテラス奈良」内に併設されたフレンチレストラン。
レストランプロデュースの鈴木雅之氏とシェフ秋吉博国氏は、
ともにリッツカールトン大阪 La・Baie(ラ・ベ)でシェフのシェフを務めた方だと言う。
「ラ・ベ」といえば、東京の三ツ星レストラン「ロオジエ」のシェフ、
ブルーノ・メナール氏も務めていたところ。
その他にもフレンチの名シェフが腕を振るった名門である。
室内には桜の樹がそのまま貫き、ガラス張りの天井からは陽が降り注ぐ。
桜の季節は天井がピンク色に染まり、さぞや素敵やろう。
以前から噂を聞いていて、行ってみたかった処。
ラ・テラスは若草山の麓、春日野原生林周辺、
春日大社と東大寺の間の世界遺産の丘に佇む
「ザ・ヒルトップテラス奈良」内に併設されたフレンチレストラン。
レストランプロデュースの鈴木雅之氏とシェフ秋吉博国氏は、
ともにリッツカールトン大阪 La・Baie(ラ・ベ)でシェフのシェフを務めた方だと言う。
「ラ・ベ」といえば、東京の三ツ星レストラン「ロオジエ」のシェフ、
ブルーノ・メナール氏も務めていたところ。
その他にもフレンチの名シェフが腕を振るった名門である。
室内には桜の樹がそのまま貫き、ガラス張りの天井からは陽が降り注ぐ。
桜の季節は天井がピンク色に染まり、さぞや素敵やろう。