ECCジュニアふなはし教室

2002年に開講し、今年で21年目を迎えます。
主に教室の事を中心に綴っていきたいと思います。

春の旬もの

2013年05月14日 | 日々のこと

今週、タケノコをいただきました。

その翌日カフェに行くと、スタッフルームに「どうぞお好きな方ご自由にお持ちください」

と タケノコが米ぬか付きで何本も置いてありました。

私はすでに頂いた後だったので、それには手を出しませんでしたが、

米ぬか付きって 魅力的

そして スーパーへ行かずとも 四季折々の土地の旬野菜を どこからともなく頂ける環境に感謝です

 

少人数家族のわが家では 一度に食べきれないので 今回食する分だけ残し、

あとは保存ビンに詰めて 真空処理いたしました。

これは友人に おすそわけの分

 

 

さっそく今晩は 定番のたけのこご飯。

土地の恵みと周りの環境に感謝していただきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする