マスクの日々は変わりませんが、やっと花粉症がやわらいできたようです。
ヒノキ花粉症のピークが過ぎてきたようで、自宅で目や鼻の辛さは減ってきました。
日々コロナウイルスの話題にとらわれ過ぎて、春を味わう機会を一つ、フキノトウを食べそびれました。
そこで、タラノメを採って天ぷらで食べました。
ついでに、頂きもののタケノコと、薪棚に勝手に生えていたシイタケと、安全農産で購入したニンジンも一緒に天ぷらに。
油をけちったせいで、カラッと揚がらずべっとりしてしまいましたが、とりあえず春を楽しむことができました。
冬を乗り越えて元気いっぱいの自然を食べて、少し元気になったような。
油を取りすぎて、お腹が出てきたような。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます