Eddiy's Cafe ---Original Roasting Style---

エディの珈琲自家焙煎日記
珈琲のおいしさの追求の日々。
自分なりに焙煎を通して感じた事を綴っています。

恐怖の焙煎

2016-07-02 21:44:06 | 珈琲焙煎
こんばんわ。

今日思い切って焙煎をしました。

いつも外の作業小屋で焙煎をしていますが、意識の半分は自分の後ろと物音に行ってしまい、集中なんぞ到底無理な状況で焼いていたので、若干思っていたより浅めに焙煎が仕上がってしまいました。



豆は東ティモールのエウレアを500グラムです。
焙煎度はフルシティで止めました。

とにかく近所で殺人事件があって、容疑者も捕まっていないので・・・
ちなみに横に鉄パイプを置きながらの焙煎でした。

もう一種類焼きたいところですがどうしたもんか!?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿