江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

雨、雨、雨

2015年09月09日 | 日々の栞

こんにちわ  毎日毎日 うんざりですね~~

 

これは昨日作った夕食ですけど

ささみと大葉を買ってきて

溶けるチーズを一緒にまいて焼きました

 

ささみをできるだけ薄くのばすといいですね

これも簡単ですけどチーズが入っているので美味しいです

 

サンマを焼いた時の残りの大根はスがたたないように茹でておきました

残っていた大根1/4と頂きもののじゃがいもとがんもどきを煮ました

できたてなので湯気でかすんでいます

涼しくなると途端に煮物が美味しく感じられます

 

お返しで頂いた粕漬セットのお魚の名前が

とっても脂があって美味しかった~~

今日もちゃんと作った夕食です

 

明日は楽しみにしていた企画展の日です

台風の影響も重ねってこの雨

明日はいったいどうなるのでしょうか?

 

ミニチュアがお好きな方ぜひお越しくださいますように

おまちいたしております