こんにちわ 今日はこれから出かけてきますので
その前にblogを載せて
前にひじきを煮た時に茹でた大豆を
冷凍してあったのでそれで五目豆を作りました
大豆などめったに茹でないので圧力鍋の加減が判らなくって
ちょっと柔らかかったのが残念です
筍、人参、椎茸、こんにゃく、レンコン、昆布が
入っていますので身体にいいですね~
6月にたくさん採った筍も冷凍してあるので
少しづつ出して使っています
昨夜はメンマを作りました
二人の孫も大好きでたくさん作って持っていっても
すぐに食べきってしまうようです
五目豆に入れた残りのレンコンやこんにゃくも入れて
ジャガイモの煮ものです
涼しくなったら途端に煮物ばかりの食卓になって
昨日は鶏のもも肉を焼く予定だったのですが省略しちゃった