こんにちは今日の午前中は土砂降りの雨でした
お昼過ぎたら予報通りにすっかり晴れてよいお天気になって
ずいぶん昔??に作ったこの作品「三味線と三味線たて」
三味線の頭の部分を欅の角材で掘るので とっても難しくって
もう2度と作りたくない作品でした
でも見る人がみんな「いいね~~」って いつも言って下さって
ここのところ急に差し上げたいな と思う方がお二人も現れて
さてどうしましょ
一番難しい頭の部分に挑戦してみようかな~
重い腰を上げてみました
やっぱりすご~~く大変で 1日1個作るのがやっとです
でもやっぱり差し上げたいし… う~ん 悩ましい事です
昨日の夕食は すごーく久しぶりに酢豚を作って
と言っても 日本ハムの酢豚の素? を使って
ほうれん草とシーチキンの和え物と
鯵の干物を焼きました
酢豚の素にさらに豚肉と椎茸、パプリカ、ブロッコリー、玉ねぎを加えて
私好みの味で簡単にできて 美味しかったです