eggshell

eggさんの心に響いたことや思ったこと、作ったものなどを並べています。

【ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー】 ガーデン編

2008-10-03 23:02:53 | Weblog


ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリーでの食事の前後に
秋の庭の散策を楽しんだ私達。
キッチンガーデン、ベリーガーデン、ロックガーデンなど、テーマ毎に分
かれていて、様々な花・ハーブ・果実・野菜などを楽しむことができます。



秋の庭は想像していたよりも華やか。



秋真っ盛りの花々に混ざって、夏の名残を感じる花もあったり・・・





質感も様々で楽し~い。





秋の高い空の下、風に揺れる秋明菊。
秋明菊やホトトギスなどを見かけると、あ~秋だなぁーと感じる私。





遠くの山々は少し霞んでしまっているけど、眺望も充分楽しめます。



いたるところでミツバチが忙しそうに飛んでいました。



数年前から毎年1回は訪れることにしているけれど、来年はどの季節に
来ようかな・・・。

【ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー】 ランチ編

2008-10-03 22:58:21 | Weblog
いとこのazuちゃんと、ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー
に行ってきました。
ホントは夏野菜の美味しい時期に行こうと思っていたものの、あっと
いう間に時は過ぎて秋になってしまいましたが、10月のヴィラデスト
は初めてだったから、今までと違う秋の庭の雰囲気や食事を楽しめたの
で、良しとしましょう♪

ヴィラデストのHPはこちら

ランチは奮発してコースにしました。
ぶどう畑やお庭、そして遠くまで続く山々を眺めながらのお食事は
いつ行っても楽しめます。



食前ドリンクには「エルダーフラワーの微炭酸飲料」をオーダー。
これって、たぶん…カナダの『ボトルグリーン』のエルダーフラワーに
違いないって思ってるんだけど。。。



前菜は「秋のお楽しみ前菜盛り合わせ」
秋野菜やきのこ、そして栗のスープ。
一番のお気に入りはレンコン・長いも・大根のグリルでした。
パンはカボチャのフォカッチャ・ハーブパン・ライ麦パンの3種。



主菜は「本日のお魚料理」をチョイス。
千曲川の鮎は卵がギッシリ詰まっていておいしかった~。
魚の下には野菜もゴロゴロ!!(食べかけを慌てて撮りました)
身ぐるみはがされたお魚は寒そうです。。。



デザートは悩んだあげく「ガトー・グラッセ・オ・ショコラ」に。

予想以上に秋のメニューに満足して帰ってきました。