eggshell

eggさんの心に響いたことや思ったこと、作ったものなどを並べています。

10月のパン教室

2008-10-18 23:27:44 | Weblog
10月のパン教室のメニューは・・・

【セモリナブレッド】

フランスパン系のパンで、まわりのツブツブは胡麻。
トッピングのたっぷりなレッドチェダーチーズがポイントです。

【デニッシュチョコレート】

デニッシュ生地にフィリング(チョコクリーム+ラム酒+レーズン+
マカダミアナッツ+くるみ)を挟み込んで焼きます。
寒い季節は苦手だけど、デニッシュ生地のパンが作りやすい利点も
ありますね。

そして今日のデザートは

【マンデル シュニッテン】

作っていて、こりゃカロリーが高いな。。。と。
「パクパク食べるの注意!!」です。

今日は教室の後にazuちゃんの家に行って、そこでパンもお菓子も
食べちゃったから、改めて撮った写真がありまっしぇーん。

焼きたて時の簡単な写真で記録まで。