小野の陶芸窯に行く途中にある栗の木。
見る度に毬栗が大きくなります。
この中にいくつの栗が並んでいるのかな?
さて、今日は私のおやつ当番。
ここ数日、日差しが強くて日中は暑いので、涼しげなデザートを作りました。
パン教室で習った【わらびマンゴー】をちょこっとアレンジ。
下の層から、クラッシュゼリー・マンゴー味のわらび餅・角切りマンゴー&アロエ・
マンゴー味のわらび餅・クラッシュゼリーと重ね、シロップをかけて出来上がり♪
飾りにアップルミントを。
マンゴー味のわらび餅は、京わらび餅粉にグラニュー糖・マンゴーピューレ・水
を加えて火にかけ、ツヤが出るまで必死に(笑)こねるのですが、腕がプルプル
震えていい運動になりますです、はい。
見る度に毬栗が大きくなります。
この中にいくつの栗が並んでいるのかな?
さて、今日は私のおやつ当番。
ここ数日、日差しが強くて日中は暑いので、涼しげなデザートを作りました。
パン教室で習った【わらびマンゴー】をちょこっとアレンジ。
下の層から、クラッシュゼリー・マンゴー味のわらび餅・角切りマンゴー&アロエ・
マンゴー味のわらび餅・クラッシュゼリーと重ね、シロップをかけて出来上がり♪
飾りにアップルミントを。
マンゴー味のわらび餅は、京わらび餅粉にグラニュー糖・マンゴーピューレ・水
を加えて火にかけ、ツヤが出るまで必死に(笑)こねるのですが、腕がプルプル
震えていい運動になりますです、はい。