先日、Sさんに伊那名物のローメンをご馳走していただきました。
話には聞いていたものの、その実態がつかめないままだった私には、
この日が「ローメン初体験」の日となったわけです。 わーぃ♪
どうやらこのローメンズクラブのHPによると、
ローメンにはスープタイプと焼きそばタイプがあるようです。
今回いただいたのは【うしお】のローメンで、ここのは焼きそばタイプ。
これにサラサラしたソースと一味唐辛子をたっぷりとかけていただきます。
そそ、【うしお】では、写真のようにローメンと一緒に豆腐汁を注文するのが
通なんですって。
麺は蒸し麺、たっぷりなキャベツにマトンも加わった独特の風味ですが、
美味しくいただきました。
名物料理食べ歩きって、楽しいですよね。
次は何処の何を食べようかしら!?
話には聞いていたものの、その実態がつかめないままだった私には、
この日が「ローメン初体験」の日となったわけです。 わーぃ♪
どうやらこのローメンズクラブのHPによると、
ローメンにはスープタイプと焼きそばタイプがあるようです。
今回いただいたのは【うしお】のローメンで、ここのは焼きそばタイプ。
これにサラサラしたソースと一味唐辛子をたっぷりとかけていただきます。
そそ、【うしお】では、写真のようにローメンと一緒に豆腐汁を注文するのが
通なんですって。
麺は蒸し麺、たっぷりなキャベツにマトンも加わった独特の風味ですが、
美味しくいただきました。
名物料理食べ歩きって、楽しいですよね。
次は何処の何を食べようかしら!?