中国の食材提供の基準は、「別に期限が切れていても死にはしない」のだそうです。この基準で食材を提供されてはたまりません
それこそ「故意に毒を入れて人を殺そう」としていなければ、何でも良いと言っているのと同じことです。
いったいいつまで日本企業は食品基準を満たさない中国食材を使うのでしょうか?そこまでリスクを負ってもやはり中国食材は魅力なのでしょうか?
やはり1回、経済産業省や厚生労働省は、中国産の輸入食材での食品製造過程・衛生環境の国内の実態に関して大規模な調査してみてはいかがでしょうか?
その上で、「中国産は使用しない」という選択肢もあると思います。
それこそ「故意に毒を入れて人を殺そう」としていなければ、何でも良いと言っているのと同じことです。
いったいいつまで日本企業は食品基準を満たさない中国食材を使うのでしょうか?そこまでリスクを負ってもやはり中国食材は魅力なのでしょうか?
やはり1回、経済産業省や厚生労働省は、中国産の輸入食材での食品製造過程・衛生環境の国内の実態に関して大規模な調査してみてはいかがでしょうか?
その上で、「中国産は使用しない」という選択肢もあると思います。