”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

マキ(ギリシャ赤) / パプリカの炒め物・ハルマキ

2024年10月12日 15時21分17秒 | ギリシャワインGREECE
冷やしてお楽しみください。







案山子と6羽の鳥のラベル。冷やして、気軽に楽しむギリシャの軽い飲み口の辛口の赤。
アウグスティアティス種100%。
ギリシャのペロポネソス半島の地理的表示保護格付けワイン。
ブドウの木の樹齢は20年以上。収穫年度から5年ほどで飲むタイプです。

パプリカの炒め物、ハルマキにも合います。






マキ(ギリシャ赤) / ヤキソバ

2024年09月28日 15時16分45秒 | ギリシャワインGREECE

冷やしてお楽しみください。



案山子と6羽の鳥のラベル。冷やして、気軽に楽しむギリシャの軽い飲み口の辛口の赤。
アウグスティアティス種100%。
ギリシャのペロポネソス半島の地理的表示保護格付けワイン。
ブドウの木の樹齢は20年以上。収穫年度から5年ほどで飲むタイプです。

ヤキソバにも合います。






マキ(ギリシャ赤) / カレーパン

2024年09月05日 15時19分19秒 | ギリシャワインGREECE
冷やしてお楽しみください。



案山子と6羽の鳥のラベル。冷やして、気軽に楽しむギリシャの軽い飲み口の辛口の赤。
アウグスティアティス種100%。
ギリシャのペロポネソス半島の地理的表示保護格付けワイン。
ブドウの木の樹齢は20年以上。収穫年度から5年ほどで飲むタイプです。

カレーパンにも合います。






ベストはイワシの塩焼きっ

2024年08月24日 13時54分00秒 | ギリシャワインGREECE
ギリシャの赤は今夏の”ド~~~ン”銘柄なので、頻繁にBLOGに登場させてきました。

どうやら最も合う料理が判明したようです?






「イワシの塩焼きを美味しく食べる為に存在する赤!}って????

冷やして楽しむこのギリシャの赤、魚介系にも合うのは理解してきましたが、イワシの塩焼きはドンピシャ。
もしかしたらポルトガルのヴィーニャ ヴェルデ(ほのかな泡を感じさす白ワイン)より合います。


マキ(ギリシャ赤) / 牛ステーキ

2024年08月05日 15時15分09秒 | ギリシャワインGREECE
冷やしてお楽しみください・



案山子と6羽の鳥のラベル。冷やして、気軽に楽しむギリシャの軽い飲み口の辛口の赤。
アウグスティアティス種100%。
ギリシャのペロポネソス半島の地理的表示保護格付けワイン。
ブドウの木の樹齢は20年以上。収穫年度から5年ほどで飲むタイプです。

牛ステーキに合います。