週末、仙台出張の際に訪れた(前回に引き続き2回目)自称”のんびり酒場”。
かなり評判の良いお店とのことですが、同席の仙台パートナー氏は「店の名前は出さないでっ、、、臭わす程度でっ」とのことで。
前回6月初訪問の際から予約依頼していました。
前回食べられなかったサワガニ。下の野菜は白菜の漬物っ。
最初の口当たりから、、、、とても理解困難な辛口白が出てきました。
難しい味わい、、、、。
食べ物と合わせていくと徐々にワインの持ち味発揮!
カキの揚げ物は、、、、、カキをオニギリ状態にして揚げたような、、、ナイス!
ワインのラベル、熊ちゃんですよっ。ワイナリーの娘さんのイメージだとかっ。
アジの揚げ物も、いやぁ~~違いますねっ。
この赤も難しい、、、、、でもとても上質な味でした。
2回連続ワインは国産、全て考えさせられる味わい。
面白い。
楽しい経験をさせてもらいました。