昨日このBLOGでご紹介した仙台のお店。
実は「国内ワイナリー、自然派のワインを、、、」ということだとか。
ただ、、、、、、。
まずはビールを。旨いんですよ特別な銘柄じゃないのに、、、、。
ワイン???? いやいやワインを飲みたいって感じじゃないなと、、、、えっ純米酒も良いのを揃えた店でもあるってんで、、、。
昨日のBLOGに書いたように大阪の美酒頂きました。
そこでホヤ登場。
海水のままで頂きました。初ホヤでした。「他で同じように美味しいとは思わないほうが良い:と言われましたが、初ホヤ良いですねぇ~~~。
、、、、、、、日本酒ピッタリでしたが、、、、、やはりワイン、国産自然派ワインということで、、、、、。
ある意味、いままで頂いた国産ワインで最も個人的には素晴らしいと思いました。
今扱っているギリシャの白に何となく香りとか味わいも似てなくも無いんですが、この国産ワインは、自己を主張せず、料理に寄り添っていくようなタイプで、、、、、、そう、なかなか魅力的でした。
お店の名前も店内の写真もアップしてないからOKでしょうっ。
どうしてもご紹介したい場所だったのでっ。
5月の久留米の鳥刺し(レバー刺身)の店といい、今回の仙台のお店といい、各地のパートナー各位の「とっておきのお店」は凄いですねっ、素直に感服。
仙台のお店、ワインはグラスがなくてボトルでの提供だけだったようで、次回は4人くらいでいって3銘柄くらいは試したいっ、、、、、、、。