2・3月:全国通販(仮称)の準備にあたって、そういえば、昨年9月に入荷した割には「未だ若いでしょっ」ということで、あまり積極的にお披露目せずに寝かせてきた”サブラン赤”、2018年モノ、開けました。
ラベルが思いっきり新しくなっています。
別の銘柄?と思ってしまうほど、、、。
入荷直ぐと比べて、だいぶ落ち着いてきました。
なによりも、今までのサブラン赤より、ずっ~~~~と濃い。
かなり重厚なタイプに仕上がっています。
変な”若さ”もなくなり、OK、2018年モノ、勧めできます。
ブドウ品種はシラー100%ではありません。
グルナシュ ルージュ51%
ムーヴェドル23%
カリニャン ルージュ16%
シラー10%
でも、シラー感というか、南フランスのシラーって味わいのイメージが強いという方が多い赤です。