関東の交通網、雪の為に結構乱れましたねっ今日。
これから帰宅ラッシュ時間帯、皆さま凍結した路上にはご注意ください。
先程、相模原のお客様と電話でお話しましたが、10センチ以上の積雪とのこと。
骨折ご注意。
これから帰宅ラッシュ時間帯、皆さま凍結した路上にはご注意ください。
先程、相模原のお客様と電話でお話しましたが、10センチ以上の積雪とのこと。
骨折ご注意。
今日は2月29日。
ワインズは開店以来初めて迎える2月29日(うるう年)ってことに。
4年前の今日はワインズっ影も形も御座いませんでした。
どうでもいい事かも知れませんが、如何でしょうかご常連の皆さま、ワインズが初めて迎える夜、ご来店頂きませんかっって、結構強引な”勧誘”ですねっ。
でも何となく特別な日って感じもします。
ワインズへ足をお運び下さ~~い(笑)。
写真はミラノの骨董品屋さん。ワインズも何十年も経って渋~い雰囲気の店内に熟成していくってのも良いですねぇ~、2月29日を後5回ぐらい経験して、、、。
ワインズは開店以来初めて迎える2月29日(うるう年)ってことに。
4年前の今日はワインズっ影も形も御座いませんでした。
どうでもいい事かも知れませんが、如何でしょうかご常連の皆さま、ワインズが初めて迎える夜、ご来店頂きませんかっって、結構強引な”勧誘”ですねっ。
でも何となく特別な日って感じもします。
ワインズへ足をお運び下さ~~い(笑)。
写真はミラノの骨董品屋さん。ワインズも何十年も経って渋~い雰囲気の店内に熟成していくってのも良いですねぇ~、2月29日を後5回ぐらい経験して、、、。
3月3日(土)19:00より札幌KT3条ビル、直営店ワインズにての、恒例ワイン・パーティ。
奈良岡店長セレクト・ワイン決まりました。
キーワードは「何で紅白なんだろう?」&「垂直飲み」。
イタリア・サルデーニャ州・カリアリのデイアーナ・ワイナリーのアルヴァリ(白)トシレーノ(赤)は同じ価格。
同様にトスカーナ州ルッカのコッレヴェルデ農園のマトライヤも紅白同じ価格。
単純に価格が同じだから、、、否、多分最もその土地の特長を醸し出しているから?
2つのワインリーの”紅白”ワイン。料理と合わせてその実力を楽しもうというのが一つ。
もう一つは、折角イタリアから帰国したばかりのスタッフYが札幌にやってくるので、今回の訪問先ワイナリーの一つ、ピエモンテ州・クーネオのマイネルド社のバルベーラ、東京倉庫の秘蔵3本<2003年モノ>を引っ張ってきて、現在お披露目している2007年もしくは2008年と垂直飲みをしようという企画。
乾杯は”泡”から行きましょう!。
昨日もご連絡致しましたが、ご参加ご希望の皆さま、出来れば木曜日(3月1日)までにワインズにご一報頂きたく存じます。
あっ、忘れていました。
BLOGでは公表していなかったと思います、皆さまへのグリーン・レターの中だけだったと、、、。
復活させます”イタリア蔵めぐり・ツアー”。
とてもラフな下案ですが、週末の札幌フェアからご案内させて頂きます。
写真はワインズ定番人気メニュー”ニョッキ”。パーティとは一切関係御座いません(笑)。BLOGでワインズの話をするので店長から写メ送信してもらいました。
奈良岡店長セレクト・ワイン決まりました。
キーワードは「何で紅白なんだろう?」&「垂直飲み」。
イタリア・サルデーニャ州・カリアリのデイアーナ・ワイナリーのアルヴァリ(白)トシレーノ(赤)は同じ価格。
同様にトスカーナ州ルッカのコッレヴェルデ農園のマトライヤも紅白同じ価格。
単純に価格が同じだから、、、否、多分最もその土地の特長を醸し出しているから?
2つのワインリーの”紅白”ワイン。料理と合わせてその実力を楽しもうというのが一つ。
もう一つは、折角イタリアから帰国したばかりのスタッフYが札幌にやってくるので、今回の訪問先ワイナリーの一つ、ピエモンテ州・クーネオのマイネルド社のバルベーラ、東京倉庫の秘蔵3本<2003年モノ>を引っ張ってきて、現在お披露目している2007年もしくは2008年と垂直飲みをしようという企画。
乾杯は”泡”から行きましょう!。
昨日もご連絡致しましたが、ご参加ご希望の皆さま、出来れば木曜日(3月1日)までにワインズにご一報頂きたく存じます。
あっ、忘れていました。
BLOGでは公表していなかったと思います、皆さまへのグリーン・レターの中だけだったと、、、。
復活させます”イタリア蔵めぐり・ツアー”。
とてもラフな下案ですが、週末の札幌フェアからご案内させて頂きます。
写真はワインズ定番人気メニュー”ニョッキ”。パーティとは一切関係御座いません(笑)。BLOGでワインズの話をするので店長から写メ送信してもらいました。
3月3日(土)19:00より札幌KT3条ビル、直営店ワインズにて恒例のワイン・パーティを開催させて頂きます。
ワインのセレクト、趣向、今回は店長・奈良岡が担当、お料理はシェフ片田がいつものように。
ご参加ご希望の皆さま、出来れば木曜日(3月1日)までにワインズにご一報頂きたく存じます。
前回のようにワインズ店内、奥側テーブル・スペースをパーティに使用(同じく日中はフェア・スペースとして使います。)します。
ただ多くのご常連様も足をお運び頂ける土曜日の夜なので、あえて貸し切り状態にはせず、カウンター・スペースは通常営業となっています。
ワイワイ、ガヤガヤのいつものワイン・パーティの内容、雰囲気は全く同じです。
店長から、最近のパーティ、当日までご参加申し込みというのは、ご来店頂くお客様のことを考えれば最適ですが、準備する側としては多少難しい面もあるので、何とか木曜日までに大体のご参加の人数は知っておきたいですっとのことで、一応、木曜日までにワインズまでご連絡頂ければ幸いですということで、、。
写真は”まかない”。パーティとは一切関係御座いません、単に昨夜のワインズの写真を何枚か送信するように依頼した結果です(笑)。
ワインのセレクト、趣向、今回は店長・奈良岡が担当、お料理はシェフ片田がいつものように。
ご参加ご希望の皆さま、出来れば木曜日(3月1日)までにワインズにご一報頂きたく存じます。
前回のようにワインズ店内、奥側テーブル・スペースをパーティに使用(同じく日中はフェア・スペースとして使います。)します。
ただ多くのご常連様も足をお運び頂ける土曜日の夜なので、あえて貸し切り状態にはせず、カウンター・スペースは通常営業となっています。
ワイワイ、ガヤガヤのいつものワイン・パーティの内容、雰囲気は全く同じです。
店長から、最近のパーティ、当日までご参加申し込みというのは、ご来店頂くお客様のことを考えれば最適ですが、準備する側としては多少難しい面もあるので、何とか木曜日までに大体のご参加の人数は知っておきたいですっとのことで、一応、木曜日までにワインズまでご連絡頂ければ幸いですということで、、。
写真は”まかない”。パーティとは一切関係御座いません、単に昨夜のワインズの写真を何枚か送信するように依頼した結果です(笑)。