特別に何か料理をってんじゃなくって、近所のスーパーマーケットで買ってくる総菜とかにも良く合います、このコイ赤(南ポルトガルのアレンテージョ地方)エルタジ ペネド赤。
ギョーザ。野菜たっぷりギョーザでもお肉たっぷりギョーザでもどっちもOK。
特別に何か料理をってんじゃなくって、近所のスーパーマーケットで買ってくる総菜とかにも良く合います、このコイ赤(南ポルトガルのアレンテージョ地方)エルタジ ペネド赤。
ギョーザ。野菜たっぷりギョーザでもお肉たっぷりギョーザでもどっちもOK。
輸入開始からズッ~と大人気の白、北ポルトガルのヴィーニョ ヴェルデ地方の”ほのかな泡”、ZAPザップです。
はじめは””夏””のワインだと勝手にイメージしていましたが、””冬””でも人気。、、、、、、? 冬は””お鍋料理””にピッタリでしたぁ~~。
キンキンに冷やしてお飲みになる方法、、、お勧めです。
日本の家庭料理、何にでも合うのかもしれません、ポルトガルの赤、エルタジ赤。野菜炒めもバッチリ。ビールの代わりと言う訳じゃ決してないのですが、ツマミがあるから何かお酒って時に何日か前に抜栓したエルタジ赤あったら、””楽””です、だいたいにツマミに適応しますっ。
北ポルトガルのヴィーニョ ヴェルデ地方、””ほのかな泡””のZAPザップ。輸入以来絶対的人気の白です。
絶対的ピッタリ合うのはポルトガル人が言うように「イワシの塩焼き」。ド定番です。
2月の東京えんフェアより「ド~~ン銘柄」になります!