年末年始通販のド~~ン銘柄、全部で12銘柄登場致しますが(全国のパートナーの皆様には順々に郵便物でご案内して参ります。)その中のひとつ、ポルトガルのペネド白。
ラベルがかなり変わりましたが、何となくイメージ残しているので、、、大丈夫ですよねっ。
美味しそうな「はたはた」が手に入ったので、塩焼き・煮つけ、両方と合わせてみました。
どっちが合う?
煮つけ。
塩焼き。
結論はどっちもビンゴ!バッチリ。
ペネド白、なかなか個性的な強い味わいの白です。煮つけも味強いし、塩焼きもハタハタの味がしっかりるしっ。
、、、
添え物的にポテト。
茹でてポルトガルのオイルかけてちょい岩塩ふって、、、、これもバッチリでした。
繊細な料理とも決して合わないわけではありせん。ただ、強めの味の料理の方が、スムーズに寄り添っていく感じですねっ。
、、、因みにポルトガルのオイル、現在売り切れ状態です。次の輸入時をお待ちください、スミマセン。