余震が続きます。
被災地の皆さまは、不安な日々となっていると思います。
昨日も、新しい企画の打ち合わせが幾つかありました。
引き続き日本酒の打ち合わせもありましたが、造り手は”西”の方。
3月11日の大震災の時は地元にいて揺れを感じておらず、東京出張中のこの時期の余震に驚いていました。
夕方からは日本橋界隈で”生ハム”の試食をしながら打ち合わせがありました。
パルマの生ハムはご存知の方も多いと思いますが、イタリアにはパルマ以外に生ハムの名産地、サンダニエーレという場所があります。この地方の生ハムを中心に輸入する会社とは長年一緒に仕事をやってきましたが、この春から本格的にフェアなどで、もっと積極的に打ち出してゆこうということになり、彼らの直営店、生ハム&ワインのお店(日本橋・人形町)へ。
日本酒の造り手、梅干と和菓子の造り手、ワイン商。
あまり関係が無さそうですが、話題は多岐にわたり、興味深い展開になりました。
4月29日からの有楽町でのフェア。
”生ハム”本格登場致します。
被災地の皆さまは、不安な日々となっていると思います。
昨日も、新しい企画の打ち合わせが幾つかありました。
引き続き日本酒の打ち合わせもありましたが、造り手は”西”の方。
3月11日の大震災の時は地元にいて揺れを感じておらず、東京出張中のこの時期の余震に驚いていました。
夕方からは日本橋界隈で”生ハム”の試食をしながら打ち合わせがありました。
パルマの生ハムはご存知の方も多いと思いますが、イタリアにはパルマ以外に生ハムの名産地、サンダニエーレという場所があります。この地方の生ハムを中心に輸入する会社とは長年一緒に仕事をやってきましたが、この春から本格的にフェアなどで、もっと積極的に打ち出してゆこうということになり、彼らの直営店、生ハム&ワインのお店(日本橋・人形町)へ。
日本酒の造り手、梅干と和菓子の造り手、ワイン商。
あまり関係が無さそうですが、話題は多岐にわたり、興味深い展開になりました。
4月29日からの有楽町でのフェア。
”生ハム”本格登場致します。