名古屋のTさんからお便りを頂きました。
早速掲載!
*****
以下ほぼ原文です。
***皆様におかれましては益々のご健勝のこととお喜び申し上げます
先日は拙宅のセラーなど投稿してしまい
”良かったかな~”て感じでした
まだ他の棚には・・・
本当はBFの写真を撮って文章を考えていたところだったのですが・・・
投稿が重なりそうだったので急遽変更しました
またどこかで”サクラ”と間違われてもいけないと思って・・・
さて、BFと言えばここの白ワイン
いろいろと考えて・・・
メインはローストポークと鶏ハムにしてみました
(残念なことにデジカメのカードが不良で撮った画像が・・・)
軍配は鶏ハムに上がりました
塩味との相性が良いと思いましたのでハムサンドみたいな物にも合うと思いまし
た
ところでこのワイン
冷たい方がキリッとして飲みやすくて良いのですが少し温度が高めの方が味は良
いと思いました
さて、試飲として出す時には・・・
氷り水に入れてしっかりと冷やすべきか
それとも保冷材を入れた箱に入れる程度にしておくべきか・・・
しっかり冷やして一口、
そのまましばらく置いてから残りを飲んで貰うのが正解??
なのでしょうか
タヒチのビールではじめて
いつもの様に小皿料理をつつきながら
メインへと流れていきました
ローストポークには正直”金熊”の方が合いました
ただ、お味はバッチグーだったのですが
我が家で熟成させすぎたのか澱が・・・
**は久し振りに
”金熊美味しい!!”と思ったそうです
では、また
***********************
Tさんご投稿感謝致します。
ありがとうございました。
仙台でも京都でもベールを脱がなかった”白”。
コメント有難う御座います。
南フランス ラングドックルーション コルビエールのサブラン社の新顔白、ミュスカです。
同社の看板はアポロン、BF、シュヴレーズ、、、、なごとといった赤。
でも、白もっ。
ここのワイナリー、一回だけ、一回だけですが物凄いシャルドネをリリースさせました。
信じられないのはその後、あれだけ素晴らしかったのに造らない事。
久しぶりに2016年ヴィンテージ、もう直ぐボトリングすると昨夜のスタッフ試飲会で情報ありましたが、「中味は何年モノ?}(笑)。
キンクマ。
オリは出ます。
でもそ~~~~んなに古いヴィンテージじゃないですね、ラベルの写真から判断するには、DOPになってるしっ。
そうなんです。
意外?なんですが、、、、。
常連パートナーの皆さまの中で、キンクマはイマイチ、我が家のコレクションには入っていないよっ方、それなりにいらっしゃるんです。
でもT夫人、久しぶりに高評価のようで安堵です。
さて、我が家も後3時間くらしたら、昨夜のスタッフ試飲会&懇親会の残り、2日目試飲で、ワインボトル、ゴロゴロ状態になると思います!
早速掲載!
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以下ほぼ原文です。
***皆様におかれましては益々のご健勝のこととお喜び申し上げます
先日は拙宅のセラーなど投稿してしまい
”良かったかな~”て感じでした
まだ他の棚には・・・
本当はBFの写真を撮って文章を考えていたところだったのですが・・・
投稿が重なりそうだったので急遽変更しました
またどこかで”サクラ”と間違われてもいけないと思って・・・
さて、BFと言えばここの白ワイン
いろいろと考えて・・・
メインはローストポークと鶏ハムにしてみました
(残念なことにデジカメのカードが不良で撮った画像が・・・)
軍配は鶏ハムに上がりました
塩味との相性が良いと思いましたのでハムサンドみたいな物にも合うと思いまし
た
ところでこのワイン
冷たい方がキリッとして飲みやすくて良いのですが少し温度が高めの方が味は良
いと思いました
さて、試飲として出す時には・・・
氷り水に入れてしっかりと冷やすべきか
それとも保冷材を入れた箱に入れる程度にしておくべきか・・・
しっかり冷やして一口、
そのまましばらく置いてから残りを飲んで貰うのが正解??
なのでしょうか
タヒチのビールではじめて
いつもの様に小皿料理をつつきながら
メインへと流れていきました
ローストポークには正直”金熊”の方が合いました
ただ、お味はバッチグーだったのですが
我が家で熟成させすぎたのか澱が・・・
**は久し振りに
”金熊美味しい!!”と思ったそうです
では、また
***********************
Tさんご投稿感謝致します。
ありがとうございました。
仙台でも京都でもベールを脱がなかった”白”。
コメント有難う御座います。
南フランス ラングドックルーション コルビエールのサブラン社の新顔白、ミュスカです。
同社の看板はアポロン、BF、シュヴレーズ、、、、なごとといった赤。
でも、白もっ。
ここのワイナリー、一回だけ、一回だけですが物凄いシャルドネをリリースさせました。
信じられないのはその後、あれだけ素晴らしかったのに造らない事。
久しぶりに2016年ヴィンテージ、もう直ぐボトリングすると昨夜のスタッフ試飲会で情報ありましたが、「中味は何年モノ?}(笑)。
キンクマ。
オリは出ます。
でもそ~~~~んなに古いヴィンテージじゃないですね、ラベルの写真から判断するには、DOPになってるしっ。
そうなんです。
意外?なんですが、、、、。
常連パートナーの皆さまの中で、キンクマはイマイチ、我が家のコレクションには入っていないよっ方、それなりにいらっしゃるんです。
でもT夫人、久しぶりに高評価のようで安堵です。
さて、我が家も後3時間くらしたら、昨夜のスタッフ試飲会&懇親会の残り、2日目試飲で、ワインボトル、ゴロゴロ状態になると思います!