平成26年2月5日(水)
今日の八小タイムは 3年生の発表でした
社会で勉強した「昔のくらし」について 昔の給食や民家のくらしについて
写真を見せながら説明してくれました
音楽で勉強したリコーダーの演奏もありました
3年生は男子二人だけのクラスですが お互いに励まし合い 協力し合って
仲良く勉強できています(本当は女子がいればもっと活気が出るのですが・・・)
それから今日の給食は 6年生が考案したメニューでした
ただ自分たちが食べたいというだけで中味を決定するのではなく
栄養や 食材の価格なども給食の先生に聞きながら 立案しました
とてもバランスのよい おいしいメニューでした
鶏の唐揚げ・ポテトサラダ・豆腐野菜の味噌汁・高菜の油炒め
今日の八小タイムは 3年生の発表でした
社会で勉強した「昔のくらし」について 昔の給食や民家のくらしについて
写真を見せながら説明してくれました
音楽で勉強したリコーダーの演奏もありました
3年生は男子二人だけのクラスですが お互いに励まし合い 協力し合って
仲良く勉強できています(本当は女子がいればもっと活気が出るのですが・・・)
それから今日の給食は 6年生が考案したメニューでした
ただ自分たちが食べたいというだけで中味を決定するのではなく
栄養や 食材の価格なども給食の先生に聞きながら 立案しました
とてもバランスのよい おいしいメニューでした
鶏の唐揚げ・ポテトサラダ・豆腐野菜の味噌汁・高菜の油炒め