昨日、12月24日(火)の午後、お楽しみ会として“おでん作り”をしました。
大根、こんにゃく、牛すじ、卵、餅巾着、竹輪、厚揚げ、手羽元など、いろんな具材を鍋に入れました。
昨日は、ここまででした。
今朝、改めて煮込み、そして、給食の時間にみんなで食べました。
今日の給食は、おでん、白菜漬け、おにぎり、ココアプリン、牛乳でした。
2日がかりで完成したおでんは、味がよく染みていて、とっても美味しかったです。みんなおかわりをして食べました。
それでは、皆様、メリークリスマス
3年生が手作りして、みんなにプレゼントしたクリスマスカードです。
大根、こんにゃく、牛すじ、卵、餅巾着、竹輪、厚揚げ、手羽元など、いろんな具材を鍋に入れました。
昨日は、ここまででした。
今朝、改めて煮込み、そして、給食の時間にみんなで食べました。
今日の給食は、おでん、白菜漬け、おにぎり、ココアプリン、牛乳でした。
2日がかりで完成したおでんは、味がよく染みていて、とっても美味しかったです。みんなおかわりをして食べました。
それでは、皆様、メリークリスマス
3年生が手作りして、みんなにプレゼントしたクリスマスカードです。