例年よりかなり短い12日間の夏休みが終了。
昨日8月20日(木)から、2学期がスタートしました。
始業式では、一人ずつ、「夏休みの思い出」や「2学期に頑張りたいこと」などを発表しました。
2学期最初の給食は、マダイのフライ、ほうれん草のごま和え、ワカメスープ、ご飯、牛乳でした。
マダイは、県産食材活用事業の一環で、天草から送っていただいたものです。
刺身でも食べられるくらいの高級品でした。
身がふっくらしていて、とても美味しいフライでした。
本日8月21日(金)の学習の様子です。
道徳の授業で、みんな自分の考えを堂々と発表しています。
教材園で野菜を収穫した直後のスナップです。
午後は、運動場で体育でした。
久しぶりに、遊具を使った運動をたっぷりしました。
給食は、カレーライス、チンゲンサイとキノコのソテー、ぶどう、牛乳でした。
ぶどうは、給食の先生からの差し入れです。甘くて美味しかったです。
昨日8月20日(木)から、2学期がスタートしました。
始業式では、一人ずつ、「夏休みの思い出」や「2学期に頑張りたいこと」などを発表しました。
2学期最初の給食は、マダイのフライ、ほうれん草のごま和え、ワカメスープ、ご飯、牛乳でした。
マダイは、県産食材活用事業の一環で、天草から送っていただいたものです。
刺身でも食べられるくらいの高級品でした。
身がふっくらしていて、とても美味しいフライでした。
本日8月21日(金)の学習の様子です。
道徳の授業で、みんな自分の考えを堂々と発表しています。
教材園で野菜を収穫した直後のスナップです。
午後は、運動場で体育でした。
久しぶりに、遊具を使った運動をたっぷりしました。
給食は、カレーライス、チンゲンサイとキノコのソテー、ぶどう、牛乳でした。
ぶどうは、給食の先生からの差し入れです。甘くて美味しかったです。