今日12月11日(金)の4校時、5、6年生が、家庭科でゆで野菜の調理に挑戦しました。
ほうれん草をゆで
水気を絞り、おひたしにしました。
ジャガイモもゆでました。
児童、職員、全員の分を用意してくれました。
みんなで美味しくいただきました。
給食は、ツナカレーライス、フルーツきんとん、牛乳でした。
特別に、サツマイモのフライもありました。
ほんのり塩味が効いていて美味しかったです。
今日12月11日(金)の4校時、5、6年生が、家庭科でゆで野菜の調理に挑戦しました。
ほうれん草をゆで
水気を絞り、おひたしにしました。
ジャガイモもゆでました。
児童、職員、全員の分を用意してくれました。
みんなで美味しくいただきました。
給食は、ツナカレーライス、フルーツきんとん、牛乳でした。
特別に、サツマイモのフライもありました。
ほんのり塩味が効いていて美味しかったです。