3年生は、総合的な学習の時間に
朝から地域の豆腐屋さんに出かけました。
到着すると、すでにゆであがった大豆を見せられ
もとの大豆との大きさの違いにびっくりしていました。
(昨晩から準備されていたようで感謝です!)
その大豆を子ども用にと、ミキサーに入れて砕きました。
大豆のゆで具合や砕き加減が大切なようで、
先生も「なるほど」と勉強になったようです。
今日は午前中、豆腐屋さんで豆腐作りの体験学習に
お邪魔させていただき、ありがとうございました。
朝から地域の豆腐屋さんに出かけました。
到着すると、すでにゆであがった大豆を見せられ
もとの大豆との大きさの違いにびっくりしていました。
(昨晩から準備されていたようで感謝です!)
その大豆を子ども用にと、ミキサーに入れて砕きました。
大豆のゆで具合や砕き加減が大切なようで、
先生も「なるほど」と勉強になったようです。
今日は午前中、豆腐屋さんで豆腐作りの体験学習に
お邪魔させていただき、ありがとうございました。
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