12月28日(水)
ウチの家内は近くのコストコによく出かける。ブラックカードホルダー。
友達を募って自分が運転してコストコへ。購入後、購入品を分割、清算する。
▲ しかし、この忙しい(らしい)歳末にはお友達に声を掛けるのもはばかれ、ボクに声がかかった。
なに、ボクの役目は大きいカートを押して、購入品を家の中に入れることだけなのだが。
この日も、キッチンペーパー、トイレットペーパーの嵩張るものを主に、食料品を。さすがのコストコもキッチンペーパーは前回より千円高くなったと嘆いていたが。
夕食は、アヒージョだ。
▲ ゆでえび、マッシュルーム、たこ・・ 色々入ってまっせ。♬
調理方法どおり、
▲ ニンニクとローズマリーをオリーブオイルの中で熱する
▲ こんがりと焼けた
焼き過ぎかどうかしれないが、部屋中もうにんにくの香ばしい匂いが充満した。
▲ 白ワインでカンパーイ
何に乾杯なのかよく分からないが、いいのだ。いや、年越しにだろう。
奥でポロンちゃんが羨まし気に見ている(笑)。
▲ アヒージョできた。
具材を入れて、10分煮るだけ。簡単。
しかし、味は濃厚でおいちー。
先日、道の駅下仁田で買ったマッシュルームだけでアヒージョをやった時は・・いまひとつだった。
さすが、コストコ。手作りしなくとも、誰でも楽しめるようにできている。(笑)
完食してしまった。
~・~・~