-写真の部屋-

奥野和彦

ポパイか

2017-12-20 22:23:03 | 写真


朝から出て三日続けての六本木。
日高屋のレバニラ定食か、生姜焼き定食が
スタミナの源なり。
蕎麦だ、蕎麦だと言っておきながら
やはりそう言うものを食べる。
動く日はまあ良しとする。

タナゴが野菜を食べる。
売っている餌を普段与えるが
時々は溶けるぐらいに茹でたほうれん草、
これもペーストになるぐらい茹でたカボチャ、
どちらも切れ端で良いのだが
それをあげるとよく食べる。
シャンシャンの笹を食べている姿も可愛いが
ほうれん草の端っこをそれぞれタナゴがくわえて
ひっぱりっこをしている。

「小諸そば」のあったかい蕎麦には
ほうれん草のおひたしが乗って来るが
あれは味がついてるのか?おつゆに浮いているから
味がついて口に入るけれど
茹でただけのものだとすると
これ、タナゴ用に持って帰ろうかと
眺めながら思う。
でもまあそれ用にはもうちょっと長く茹でた方が良いのだけれど。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。