2014年5月19日のブログ記事一覧-カトカト日記 ~霊園・墓石の株式会社加登 公式ブログ~

和歌山県産 幻のエビ「足赤エビ」を食べました。

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先日実家に行った際に、和歌山県が現在大プッシュしている幻のエビをもらいました。
正式名称は「クマエビ」。
足が赤いことから通称「足赤エビ」と呼ばれ、余り知られていませんが、伊勢海老よりも美味しいと評判のエビだそうです。

家に帰って早速塩焼きにしてもらいました。
アップにするとちょっと怖いですね。


焼くと全身が赤くなるので普通のエビにしか見えませんね。

さほどエビが好きでない僕ですが、モノは試しとひと口食べてみました。

・・・・・ん?

何じゃこりゃー!

往年の松田優作ばりの驚きの声を禁じ得ませんでした。
美味しい、確かに美味しい。

こんなエビ、食べたことないずら。

使ったことのない、しかも和歌山県と何の関係もない方言が飛び出すほどの美味。
身がぎゅっと引き締まっていて、噛むと力強いコクと香りが押し寄せてきます。
まさに味の波打ち際。
良く分かりませんが、エビ好きではない僕が言うのだから間違いありません。

この「足赤エビ」、めっちゃ美味しいのでぜひ一度食してみてください。



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