今朝は、いつもと趣きを変えて
刺身などの海鮮づくしにしてみました。
昨日、友人と御徒町にある吉池という
魚屋に行き、とっておきの食材を手に入れて
きました。
ご飯の上に乗っているのは静岡産の桜えびです。
それから刺身は、手前が式根島産の天然黒むつ、
その奥がアイルランド産の本マグロ中とろです。
全部美味しかったのですが、中でも黒むつには
ぐっと来ました!
初めて食べたのですが、こんなに味のある魚だとは
思いませんでした。
いやぁー、朝からかなり幸せな気分になりました。
日本人に生まれて本当に良かったと思います。
思わず、今減量中だということを忘れてしまう程でした。
魚は奥が深いですね。
減量中の楽しみがまたひとつ増えました。
*朝のご飯はまだオフと変わらず、300-400g
食べています。
ウホッ
ゴリ
刺身などの海鮮づくしにしてみました。
昨日、友人と御徒町にある吉池という
魚屋に行き、とっておきの食材を手に入れて
きました。
ご飯の上に乗っているのは静岡産の桜えびです。
それから刺身は、手前が式根島産の天然黒むつ、
その奥がアイルランド産の本マグロ中とろです。
全部美味しかったのですが、中でも黒むつには
ぐっと来ました!
初めて食べたのですが、こんなに味のある魚だとは
思いませんでした。
いやぁー、朝からかなり幸せな気分になりました。
日本人に生まれて本当に良かったと思います。
思わず、今減量中だということを忘れてしまう程でした。
魚は奥が深いですね。
減量中の楽しみがまたひとつ増えました。
*朝のご飯はまだオフと変わらず、300-400g
食べています。
ウホッ
ゴリ