ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

最近の調子

2009-05-30 22:23:32 | Weblog
もう5月が終わろうとしていますね。

私は本格的な減量に入ってもうすぐで

1ヶ月が経ちますが、今のところ調子は良く、

順調です。

現在の体重は81キロぐらいです。

今年は体重が早く落ち過ぎないように

セーブしながら減量を進めています。

今食べているものはざっとですが、

こんな感じです。

(トレーニングを行う日のもので、

行わない日は2-3割量が減ります)


ご飯 ---3合

全卵 ---3個

納豆 ---1パック

肉(鳥か豚か牛)--- 700-800g

グレープフルーツ --- 1個ぐらい

りんご --- 1個

野菜 ---- ブロッコリーを茹でたものやサラダ


いつも朝食で、全卵3個、納豆1パック、

ご飯を300-400g食べています。


昼食は、職場にタッパーにご飯と鳥肉、ブロッコリーを

茹でたものを持っていき、分けて食べています。

(ご飯は300-500g、鳥肉は約500g、

ブロッコリーは大きいものを1個)

*写真の日はご飯がちょっと少なめでした。


夜は、肉類200-250g、

(豚肉を茹でたものをポン酢に付けて

食べることが多いです)

サラダ(ドレッシングに油は使いません)、

グレープフルーツ0.5個か1個

りんご1個、ご飯150gぐらいです。


*プロテインはホエイプロテインを

間食(1-2回)とトレーニング後に

摂っています。

*バナナはまだトレーニング後に2本

食べています。

そろそろあまり減らなくなってきたので、

来月から食べる量は現状をキープし、

その代わりに有酸素運動を加えようと

思っています。

週に3回、1回20分から始めようと

思っています。

まだまだ時間はあるので、じっくり

ゆっくり行こう、と思います。


ウホッ

ゴリ









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6 コメント

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お昼のお弁当について (タカヒロ)
2009-05-31 09:14:35
僕も同じ感じの、お弁当ですよどこが、同じかと言いますと、三種類で構成されているところです〓僕の場合は、玄米・鳥胸・プチトマトまたは、アスパラガスの構成です!お昼を一緒に食べる友達に、毎日同じ弁当だねと言われて、少しショックでしたf^_^;
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Unknown (ゴリ)
2009-06-01 00:34:16
タカヒロさん、

減量していると、どうしても同じようなメニューになってしまいますよね。
私は今のところ、ほとんど同じメニューです。
同じメニューでもお腹が空いていると美味しく感じますね。
今日、職場の仲間に鳥肉を少し食べてもらったところ、「味がしない」と言われました(笑)
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初めまして (ミニゴリ)
2009-06-01 17:18:05
初めてコメントさせてもらいます。僕はウエイトトレーニングを3部位に分けて週に6日行っているんですが、いつも高重量で行うようにしています!しかし背中と腰がいつもダルくて直りません。スクワットが原因ではないかと思うですけど、こういう時は治るまで休んだほうがいんですかね?だいたい疲れが取れにくいんでやはり筋トレの日を減らした方がいんですかね?ゴリさんはどうしてますか?長々とすいません。
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Unknown (やま)
2009-06-01 18:58:55
有酸素をはじめるみたいですが、タイミングはいつ行いますか?朝、起きてすぐやトレーニング後が多いみたいですが皆さんライフスタイルによって変わりますよね。有酸素は何をしますか?気分によってもちがうかもしれませんが、田代さんはトレッドミルや公園のウォーキングを好まれていたみたいですし、最近は色々なマシーンがあり嫌な有酸素も楽しみながらできますよね。
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はじめまして (ゴリ)
2009-06-02 01:38:45
ミニゴリさん、

3部位で週6日ということはスクワットは週に2回行っている、ということでしょうか。
だとすると、少し背中と腰がオーバーワーク気味かもしれませんね。
スクワットを週に1回にしたらどうでしょう。
そうすれば疲労も抜けてくると思います。

基本的には、例えば脚をやる日が来て、その時に前回の脚の疲労が取れていなかったら、疲労が抜けるまで休ませたほうがいいと思います。

私の場合は脚は10日に1回ぐらいの頻度ですね。これだと疲労も抜けて良いトレーニングが出来ます。
ただ私のやり方があなたに合うとは限りませんので、参考程度にして下さい。
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Unknown (ゴリ)
2009-06-02 01:41:52
やまさん、

有酸素はだいたい朝の起床後か、トレーニング後ですね。
朝行う場合はウォーキングを行い、トレーニング後に行う場合はエアロバイクを漕いでいます。
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