


写真は 前記事の続き
紅生姜、細ネギ刻み迄は私が担当
タネ作りは旦那の領域
いつも「ネタはお願いね!」と声をかけ
「タネやろ!」と突っ込まれる会話が生まれる(爆)
ソース・マヨで彩られると
生身の生地より 美味しそう(?)
二度目は 忘れていたトッピング
天かすも きちんと投入
紅ショウガの鮮やかなところで パシャリ☆
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素地と生地
それぞれ 好みが 違うから
互いに 教え合えると 興味が広がるものって
多いと思う。
押し付けないことも 大切かも 知れないね。
何気なく 流れる音に 耳を 傾け、
開いたページに 心を 重ねることで
しっくりと来る 瞬間も、
聴け! 読め! と 強制されてしまうと
尻込みしてしまうことって 有りそうで。
昔 母が
学校の 勉強以上に
大人になってから
興味を持って 調べたくなる分野が出て来た
と 語っていたけれど、
自発的に動くことが
自分の物にする 最大の近道なのかも 知れませんね。
勿論、キッカケとして
学校の勉強だって 必要だと 思うけれども、
一番良いのは アレかな、
与えられたものを 素直に受け入れる
素地なのかもね。
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紙の本は如何ですか
心を言葉に 紙に認め 眺めよう
平成5年3月1日創刊
みゅう20周年
詩の同人誌 ポエムサークル MEW
随時 メンバー 大募集
見本誌も有りますので
興味ある方は以下よりどうぞ♪
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詩誌みゅう199.200号完成