* 舞茸に 見えるけれども 違います
本当は 舞茸ショットがあれば 良かったんだけど
ザラッと探したが 見つからず。
これね、年末の かしわ汁 ですわ
材料は ゴボウ・かしわ(鶏肉)ね
シンプルな汁だけでも うんまい♪ んだが
毎年 年越しそば用に 作成するんです。
明日、舞茸が売り切れるんじゃないかと思いながら
テレビを見ている
ダイエット番組で 舞茸が良いと しきり。
お通じも良くなるとあらば
木野子好きには たまらんでしょー
ただ 汁にして 全ていただくのが
良いらしくてね
私が好きなのは 舞茸の天婦羅なのよね~
うーん、逆効果は否めない?!
マイタケ
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灰樹花
何処から生まれて
誰と つるんで
どんな習性を持つのか
環境の 所為だけにして
味わえぬ日々を
噛み砕くように
ぬめぬめのスープに
割り入れた
鶏ガラの素
素材は 木野子
舞茸の中国名は
何と 読むのか 知らぬけれど
灰の樹の花と 描くのです
ぬくぬくと 炬燵の上で
例えば
暖炉を鳴らすような
パチパチと言う音
これが 一番
最高なのだけれど
天婦羅は
油が飛び散るから
熱いね
気持ちが 厚過ぎて
測れなくなった時
中から 出て来るように
心臓を 突きたいけれど
駄目なの
気持ちって
心臓の 中には いないから
それじゃあ 脳味噌みたいな
白子鍋なら イケるかって?
そういうハナシ
スリムになって いくんです
まいたけスープで
この身ごと
磨り潰して
噛み砕いて
自らも 崩れ落ちる
手前で
留まる
ナラ カシ シイ ブナ
呼び方は 沢山ある
ただ お気に入りの心材に
身を寄せて
あたたまる
胞子のように
いつかの 夢を
飛ばす
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* 常連を 目指す姿も 美しい
祝★入選♪ 一句
みゅうメンバーゆりの作品が掲載されています☆
言葉の中から音を汲む場合、
人によって 脳内リフレインする響きは
違うのかも知れません。
それが キレイに 一音になる瞬間って
スカッとするのでしょうね。
そんな言葉を紡げたら 最高なんだろうなぁ~と
ぼんやり思いながら。
文字のみならず、自慢の1枚を披露したい方にもおすすめ!
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