楽しい宴席が待っていました。
次か次へと現れる近海の魚料理。
その中でもっとも注目したのが、牛肉。
これがめちゃめちゃ旨い。
店の主たる板さん(若主人)から伺った話では、この牛肉は現地では名物とか。
校長先生によると、丹波牛の系統とか。
魚料理の合間に出てくる至上の和牛。ルーツはわからねど、霜降り抜群の味。
日本酒も3種。どれがどれだかわかなるけれど、大慶のまろやかな甘みは初。
講演の出来具合もさながら、舌によい食材は最高のでき。
2011/12/21・記
次か次へと現れる近海の魚料理。
その中でもっとも注目したのが、牛肉。
これがめちゃめちゃ旨い。
店の主たる板さん(若主人)から伺った話では、この牛肉は現地では名物とか。
校長先生によると、丹波牛の系統とか。
魚料理の合間に出てくる至上の和牛。ルーツはわからねど、霜降り抜群の味。
日本酒も3種。どれがどれだかわかなるけれど、大慶のまろやかな甘みは初。
講演の出来具合もさながら、舌によい食材は最高のでき。
2011/12/21・記