元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

サーモンの胸肉

2014-04-06 | Weblog
今日からお薦めメニューに「サーモンの胸肉 塩こしょう焼」を追加致します。
昨夜、調理テスト・確認を済ませて本日デビューです。
胸肉って言うと、鶏の胸肉を連想してしまい、脂気が少ないイメージがしてしまうのですが、コレは違います。
胸びれの廻りの肉で旨み・脂身がたっぷりです。
脂身と言っても畜肉とは違い、コレステロール等の心配がありません。
昨夜の試食で思わず、「ウマイ」と言ってしまいました。
私の基本、食材はシンプルな料理が一番その美味しさを味わえる、そのものです、メニュー名の通り塩こしょうを振ってオーブンで焼く、それだけです。
お酒の肴に最適です、いや、ご飯が食べたくなってしまいます。
限定の食材なので、いつまで続けられるか分かりません、買える限り続ける、なので定番メニューには昇格出来ません。
お早めにご注文・お召し上がり下さいませ。

本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!

本日は
「ヤキトリ」2本で270円ご用意しております!
※ヤキトリをご注文の場合はお刺身もご注文下さい。
※数に限りがございます、ご了承下さい

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする