元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

ヤキトリ:軟骨(ヤゲン)

2014-04-04 | Weblog
昨日まで、ヤキトリシリーズに軟骨(ヤゲン)をご提供しておりました。
このヤゲンとは鶏の胸にある軟骨のことです、弓矢の先端のように尖ったモノでみなさんも見たこと召し上がったことがあるかと思います。
ところでこのヤゲン、このヤキトリシリーズを始めた最初の頃にもお出ししていたのです、しかし…出していて申し訳ないのですが、どうも貧弱・旨みに欠けるのです。
先日のことですが、このヤゲンに肉が付いたままのモノが売っていました、通常のモノは肉を取り除きこの軟骨だけになっています、コレです、コレなら重量感もあり旨みも充分です。
でもコレ、いい値段するんです、現行の2本270円では正直言ってキツイのです、ましてやウチの串はぎっしりと串に打ちますので、ですから今後時々ですが作っていこうかなと、頻繁には出来ませんが。
こうやってヤキトリシリーズを始めて結構楽しんでいます、値段・原価という厳しい縛りはありますが、その中でどんなモノが作れるか、仕入れに行って物色するのも楽しいモノです。
本日は鶏ももと豚のハツをご用意する予定です。
また大粒サイズで串に打つつもりです、どうぞお楽しみに!

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

本日は
「ヤキトリ」2本で270円ご用意しております!
※ヤキトリをご注文の場合はお刺身もご注文下さい。
※数に限りがございます、ご了承下さい

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